На главную Обратная связь Карта сайта

Нужен технологичный дизайн внутри квартир или вне помещений? Выручит мозаика

Жесткий, функциональный и, в то же время, безупречно изысканный интерьер удивляет блеском титановых, алюминиевых, медных, стальных вкраплений. Неповторимый эффект создают металлические текстуры в керамической плитке, тут нет ни одного металлического сплава: этот стиль высоко ценится ценителями современной городской эстетики и авангарда.

При разработке металлизированной плитки используются цветовые эффекты алюминия, железа, меди, стали и даже титана, в чистом виде или в разнообразных сплавах, с тем или иным уровнем окисления. Новая линейка эмалей для отделки самых разных керамических поверхностей, включая напольную плитку, плитку для кухни, керамический гранит, получила жизнь во многом благодаря этим эффектам.

Чем больше внимания уделяется модным веяниям на предприятии, тем более широкий выбор этих покрытий может предоставить оно потребителю.

Здесь находит свое применение принцип «чем меньше, тем лучше», доминируют прямые линии, элементарные цвета, плоские поверхности, однородная отделка, холодные и суровые материалы - такие, как кафельная плитка, воспроизводящая самые разные металлические сплавы.

Эффект ручной работы придает утонченным барочным интерьерам восхитительное очарование.

Новая мысль воссоздать в керамике чистые материалы, похожих на оригиналы даже на ощупь, а не только на глаз, родилась благодаря сотрудничеству керамического производства и металлургии. В керамике еще недавно использование некоторых материалов казалось нереальным. Теперь же имеется возможность, к примеру, с огромной четкостью воспроизводить нержавеющую сталь, не отказываясь от великолепных звуко- и теплоизолирующих свойств плитки и керамогранита.

Как правильно выбрать из огромного разнообразия металлизированных покрытий? Какое покрытие лучше подходит?

Это дело вкуса, тут, как всегда, нет и быть не может иных ограничений. Как бы то ни было, в общем, металлизированные коллекции керамической плитки для ванной комнаты особенно отлично подходят для оформления нестандартных авангардных интерьеров.

При создании больших архитектурных сооружений кафель обладает бесспорным преимуществом по сравнению с материалами на основе алюминия и натурального камня.

Данному материалу, обладающему столь широкими возможностями, просто нет равных, когда требуется передать определенные ощущения.

Для оформления квартир в стиле «лофт» зачастую применяют именно металлизированную кафельную плитку, она отлично подходит в жилых помещениях, где следует создать серьезную, спокойную атмосферу, соотносящуюся с темпераментом и характером людей, живущих в таких квартирах. Часто как в жилых помещениях, так и на кухонном фартуке используется, помимо керамики, итальянская мозаика с аналогичным металлическим блеском, где она заменила традиционную плитку для кухни некрупного формата. Для декорирования своих рабочих кабинетов лица свободных профессий со склонностью к непритязательным интерьерам тоже зачастую используют эти покрытия. Чрезвычайно широко новая плитка используется на открытых пространствах. С точки зрения химии, даже атомные связи самих металлов куда слабее, чем у плитки. Таким воздействиям, как резкие перепады температур, перегрев, воздействие коррозийных веществ плитка замечательно противостоит, плюс к этому абсолютно не окисляется, в отличие от металлов.

В салонах и магазинах, где техническое совершенство и эстетические качества должны идти рука об руку, настенные и напольные покрытия из красивых плиток керамогранита призваны привлекать посетителей, служить средством индивидуализации заведения, оставаясь, при этом, приспособленными для активного использования, очень надежными. Большое значение обретает и безопасность пешеходов, гарантируемая особой обработкой напольного керамогранита, предотвращающей скольжение.

Ну а как же такие материалы, как мозаика, керамическая плитка и керамический гранит с эффектом металла? Они интересны и новы, они на пике моды.

Наконец, после целого десятилетия научных разработок и экспериментов, давным-давно витавшая в воздухе идея металлизированной керамики воплотилась в жизнь. За это время, в сотрудничестве с подконтрольными государству НИИ, производители керамических покрытий и глазурей вкладывали немалые деньги в исследования. Старания оказались не напрасными - были разработаны покрытия с особой текстурой поверхности, новыми отблесками, новыми объемами.

Да и этих результатов пришлось дожидаться долго. Первые металлизированные фритты высокого качества стали появляться в 2000 году. Это были глазури с металлическим эффектом, подходящие для однократного обжига, применяемого при изготовлении керамогранита… Тем не менее, в первые годы своего существования эти материалы оставались незамеченными.

Керамогранит и облицовочную плитку приобрести можно практически везде – постоянный спрос на этот высокопрочный и красивый отделочный стройматериал по-прежнему велик, и предложения на рынке стройматериалов ему целиком и полностью соответствует. Для того чтобы купить керамогранит элитного качества, следует обратиться в магазин стройматериалов, специализирующийся на поставках и реализации отделочных строительных материалов. Дешевле всего можно выгодно приобрести кафельную плитку и керамогранит прямо у оптового поставщика, обращаться к поставщику отделочных строительных материалов имеет резон, если покупать кафель оптом, так как при этом можно реально получить хорошую скидку. Плюс к тому, приобрести плитку керамическую можно напрямую со складов. Когда заказчику нужно приобрести плитку оптом, то совершенно можно получить крупные скидки. Но и специализированный магазин плитки может предложить своим клиентам разного рода скидки, а в том числе и проводит акции. В наши дни очень легко найти интернет-магазин плитки, в числе товаров которого представлен большой ассортимент керамической плитки по довольно низким ценам.

Вернуться к списку статей

Наши филиалы: Ростов-на-Дону / Уфа / Волгоград / Пермь / Красноярск / Воронеж / Москва /